서대문농아인복지관

동행이야기

청각장애인과 함께, 당신과 함께 합니다.

함께하는 이야기

프린트 목록
가족역량강화팀 2021 친환경도시농부학교
21-05-28 16:27 989회 0건

안녕하세요 ~ 가족역량강화팀입니다.

5월 26일 (수) 오전 서오릉텃밭에 다녀왔습니다 !

거의 2주만에 가는 텃밭 ..! 걱정도 되고 기대도 되는데요 ㅠ

과연 어떻게 변화했는지 알아볼까요 ?

KakaoTalk_20210526_125724126_06.jpgKakaoTalk_20210526_114908381_01.jpg

우아~ 푸릇푸릇 !!! 상추, 토마토, 깻잎이 무럭무럭 자랐습니다 !! 

요근래 비가 좀 오더니 무럭무럭 자라줬네요 !!! 

앞으로의 우리 작물들 어떻게 성장할지 굉장히 기대가 되네요 ^^

토마토야 안농 ! 내가 너를 위해 지주대를 세우고 곧게 자랄 수 있도록 묶어줄게 !~~

숨쉴 수 있도록 공간을 충분히 하고 묶어주세요 !

작물 주변의 잡초를 뽑아줘요 ..!

왜냐면 땅 속의 영양분을 잡초들이 뺏어가기때문에 잡초를 뽑아 영양분을 모두 받을 수 있도록 해요 ^^

잡초뽑는 중 무당벌레 발견 !

안녕 !~ 무당벌레야 ^^

깻잎은 솎아주기 작업이 제일 중요해요 ! 솎아주기를 안해주면 깻잎이 크게 자라지 못한다고 하네요 !

깻잎으로 쌈싸먹을 생각에 벌써 설레네 ^^

모든 작물관리를 끝내고 상추 수확하는 어르신들 !~~~ 

오늘 저녁은 상추쌈 ? 상추절임 ? 모든 좋다지요 ^^~~~~Emotion Icon

서오릉 텃밭으로 작물 수확하러 놀러갈 사람 ?~~Emotion Icon

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록