서대문농아인복지관

사업소개

시립서대문농아인복지관의 사업을 안내해드려요.

모집 안내

18 개 1 페이지
모집 안내 목록

코다 아동의 건강한 성장 도모를 위한 커뮤니티 구축 프로그램 "반짝이는 우리는 코다" 에서 코다 아동을 모집합니다 진행되는 프로그램으로는  코다 자녀 대상 …

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들 드론 좋아하시나요? 4차산업혁명시대에 드론을 활용한 기술은 무궁무진합니다. 그중 드론을 …

안녕하세요. 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 청각장애인의 올바른 투자습관 및 역량을 키우기 위한 '제1회 청각장애인 모의투자대회'를 개최합니다! 총상금 100…

2024 돌봄가족휴가제 (1).png

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 입니다! 4월 15일 다음주 월요일부터 30일 화요일까지 돌봄가족휴가제를 모집합니다^,^ 아래 기재된 홍보문을 잘 읽어보시…

2024 따뜻한동행 첨단보조기구 지원사업(3.11.월-4.23.화) ★기관 추천이 필요하므로 류성재팀장에게 제출: 010-8249-6004@sdeaf.org★ ★학습지원센터…

농아인밴드 홍보물(찐찐).jpg

안녕하세요 시립서대문농아인복지관입니다! 청각장애인 성인 음악 프로그램 '농아인 밴드' 멤버를 모집합니다!. 전문 음악 강사님과 악기 연습 및 합주…

컴퓨터교실 1반 및 2반 1.jpg

안녕하세요! 2024년, 청각장애인에게 필요한 컴퓨터 관련 프로그램을 소개합니다. 빠밤~ '컴퓨터교실 1반 및 2반' 입니다. 서농…

안녕하세요. 대체학습개발팀 윤상철 사회복지사 입니다.   온라인학습반 프로그램 이용자 모집합니다. 청각장애인만 신청가능하며 연령은 상관없습니다. 관용어 3만원 /…

2024 서예수묵화교실.png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 서예수묵화교실 참여자를 모집합니다! 작년 초급반에 이어 올해에는 새로운 강사님과 중급과정을 준비하였습니다…

2024 댄스교실 (1).png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 댄스교실 참여자를 모집합니다! 작년 장애인의날 행사 때 엄청난 인기였던 훌라댄스 공연을 기억하시나요? …

2024 서농복 미술교실.png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 서농복미술교실 참여자를 모집합니다! 전문적으로 미술을 배울 수 있도록 지역사회 미술학원과 연계하여 진행합…

안녕하세요! 2024년, 농 청…

2024년 권익옹호 (12).jpg

청각장애인을 위한 인권상담을 진행합니다!   장애로 차별이나 괴롭힘을 당하신 분! 법률 지원이 필요하신 분! 그 밖에 인권상담을 원하시는 청각장애…

2024 홍보지 (14).jpg

안녕하세요   상담권익증진팀입니다.   코로나 이후 다시 이미용 서비스가 시작되었습니다!  …

한국어교육 홍보지.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 다문화 농인을 대상으로 하는 한국어 교육 프로그램 이용자 모집합니다. 농…

제목을 입력하세요 (2).jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다.  시립서대문농아인복지관 일자리이음팀에서 손이음작업장 회원님들을 모집합니다 :) 손이음 작업장은 근무의 …

설리번 22기.png

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2024년 3월 4일부터 바리스타 훈련 설리번 22기가 시작됩니다. !  바리스타 2급…

화재경보기 신청 포스터.jpg

청각장애인 가정을 위한 보이는 화재경보기를 신청하세요~ 화재 발생 시 "화재발생" 이라는 경고음과 불빛이 바닥에 비칩니다.  (* 기존에 보이는 화재…