서대문농아인복지관

사업소개

시립서대문농아인복지관의 사업을 안내해드려요.

모집 안내

339 개 4 페이지
모집 안내 목록

버려지는 자투리 양말을 이용한 '양말목 트리' 만들기 어떠세요? 환경도 지키고, 크리스마스 기념도 하고!   자투리 양말을 엮어서 트리 몸통을 만들…

23년사업설명회 홍보포스터제작 14_최종.png

제목: 2023년 사업설명회 일시: 23.02.08. 10:00~12:00 장소: 서대문구 사회적경제마을자치센터 3층 내용: 2023년 각 팀별 주요…

디지털 리터러시 특강(로고).jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 디지털 리터러시 특강 모집을 합니다.   요즘 발생하고 있는 보이스미싱(스미싱)  예방교육을 …

2023년 구청 지원 "인생은 아름다워" 가을 나들이가 진행됩니다! 참여 대상에 해당되시는 분들은 많은 참여 바랍니다:)

2024년 권익옹호 (12).jpg

청각장애인을 위한 인권상담을 진행합니다!   장애로 차별이나 괴롭힘을 당하신 분! 법률 지원이 필요하신 분! 그 밖에 인권상담을 원하시는 청각장애…

2023년 상반기 부모교육 모집 안내   자녀 성교육 지도에 대해 고민 많으시죠?  특히 남성과 여성의 신체 구조의 차이를 시작으로 성에 대해 관…

안녕하세요 여러분! 본격적으로 겨울이 시작되고, 곧 있으면 크리스마스가 다가옵니다~   거리에서 들리는 캐럴과 크리스마스 장식에 벌써…

늘배움문화팀에서는 청각장애 어르신 시니어 자서전 책 만들기 프로그램이 진행됩니다! 자서전은 내가 살아온 일생을 소재로 짓는 책 입니다.  자서전 만들기를 통해 살아온 …

누리go즐기go 문화탐방단.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 누리go즐기go 문화탐방단 3기 모집을 합니다. 박물관에서 전시를 구경하고 싶으신 분들을 위해 수어해설영상을 활용…

한자 학습 홍보지(2번째).png

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한자 학습 프로그램 이용자 추가모집합니다. 농강사로부터 5급~8급 한자를 배우고 싶은 …

안녕하세요. 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 1318대학진학연구소와 함께하는 2024학년도 대학진학 1:1 상담에 대하여 안내드립니다. 1. 진행…

제27회 6·3농아인의 날 기념으로 시립서대문농아인복지관 인스타그램 퀴즈 이벤트가 진행되고 있습니다. 이벤트 내용 및 참여 방법은 아래와 같으니 참고해주시기 바랍니다. O,…

KB신입장애대학생 노트북 지원 사업  1. 신청기간: 2024.3.11.(월)~3.27.(수) 2. 신청대상: 일반대학교 및 전문대학교에 2024년 3월 입학한 등…

2023년 부모교육 모집 안내   안녕하세요! 늘배움문화팀에서는 2023년 하반기 부모교육이 진행됩니다^^ 우리 아이 경제 관리 어떻게 교육 시키고 계신가…

안녕하세요. 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 학습지원센터와 1318대학진학연구소가 함께 진행하는 2025학년도 대비 입시설명회에 대해 안내드립니다…

1. 나홀로박물관에 2차.jpg

안녕하세요? 나홀로 누리go즐기go 박물관의 '나 홀로 박물관에' 진행합니다. …

24년 한국사PG 홍보포스터.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한국사 학습지원 프로그램 이용자 모집합니다. 한국사 기초 시험을 준비하거…

나의 삶을 되돌아보고, 기억을 기록해보는 시니어 자서전 제작 사업 당신의자서전이 진행됩니다! 자서전이라고 하면 글을 잘 써야될 것같아서 부담되시죠? 그러나! 서농복 당신의자…

7월 수어영상도서관 이벤트 홍보 A4 _홈페이지용.jpg

TV, 광고물 등을 보다가 "이 단어 의미는 뭐지?" 생각해 본 적이 있나요? 단어의 의미는 똑같지만 시대에 따라 부르는 단어명이 달라지고, 새롭게 생겨나는 …

2. 월간이벤트_11월_개제용.png

여러분! '농업인의 날'에 대해 들어보신 적이 있으신가요?   우리는 흔히 11월 11일을 빼빼로데이로 알고 있죠. 그런데 사실 11월 11일은 '…

팔월, 한참 여름입니다.   우리는 팔월에 여름휴가로 신나기도 하고,  2023년이 후반으로 가까워지면서 연초에 결심했던 일들을 다시 상기…

더위의 끝이 보이지 않았는데 처서가 지나고 금방 시원해지는 것을 보니 정말 가을이 왔네요.   가을 하면 '추석' ! 곡식과 열매가 풍성히 자라고 …

<2023년 학습지원센터 만족도 및 욕구조사 진행>안녕하세요 대체학습개발팀 최대근 사회복지사입니다.2023년을 마무리하며 센터 만족도 및…

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관의 NEW! 새로운 프로그램 '농복이네 과학실'입니다.   "태풍은 어디에서 오는걸까? "소름은 왜 돋는걸까?" "바나나를…

2023년 하반기 이용자 인권교육 일시: 2023년 10월 31일(화) 13:30~15:30 장소: 복지관 지하강당 내용: 청각장애인의 인권, 성희롱 예방, 농인간 사기 예방…

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 1318대학진학연구소와 함께하는 2024학년도 대학진학 1:1 상담에 대해 안내드립니다.  …

7월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 비치…

진로 및 사회성 교육_최종3.png

<진로 및 사회성 교육> 안녕하세요 :) 학습더함팀 윤상철 사회복지사입니다. 아직도 나만의 진로를 못 찾고…

이용자 소방안전교육 일시: 2023년 10월 30일(월) 장소: 복지관 지하강당 지원: 서대문구 소방서

한자 학습 홍보지.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한자학습 프로그램 이용자 모집합니다. 농강사로부터 한자를 배우고 싶은 분…

한국어교육 홍보지.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 다문화 농인을 대상으로 하는 한국어 교육 프로그램 이용자 모집합니다. 농…

안녕하세요. 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 문해교육 프로그램인 라온한글교실을 소개합니다! 1. 내용: 일상생활에 필요한 기초 단어 학습 …

코다 아동의 건강한 성장 도모를 위한 커뮤니티 구축 프로그램 "반짝이는 우리는 코다" 에서 코다 아동을 모집합니다 진행되는 프로그램으로는  코다 자녀 대상 …

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들 드론 좋아하시나요? 4차산업혁명시대에 드론을 활용한 기술은 무궁무진합니다. 그중 드론을 …

4월 월간이벤트_웹게시용.png

안녕하세요! 수어영상도서관입니다.   농아인을 위한 영상 자막 글씨가 있다는 사실! 여러분 알고 계셨나요? 지난 2월 3일 문화체육관광부는…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 서대문구평생교육분야 특성화프로그램의 일환으로 새롭게 3D광고 교육을 시작합니다~ 일상생활을 하시면…

안녕하세요~ 상담권익증진팀 청각장애인 심리상담사 신주화입니다.  힘들고 답답한 마음을 수어로 표현할 곳이 없어서 많이 답답하셨죠?  수어로 하는 심리상담으로…

안녕하세요~  상담권익증진팀 청각장애인 심리상담사 신주화입니다.  평소 고민이 있었으나, 속시원하게 털어놓을 곳이 없어 힘드셨죠?  학교 당 2명 …