서대문농아인복지관

동행이야기

청각장애인과 함께, 당신과 함께 합니다.

함께하는 이야기

프린트 목록
직업지원팀 직업적응훈련 직업체험 프로그램4
21-11-18 09:28 1,055회 0건

안녕하세요 직업지원팀 김선우 장애인재활상담사 입니다.^^

이번 네 번째 직업체험 프로그램인데요~!

직업체험 주제는 '제과제빵사' 입니다.

제과제빵사 직업기술 중에서 아이싱 이라는 작업에 대해 배우고 있어요.

아이싱 작업이란 흰자와 설탕을 섞어 쿠키 위에 꾸미는 것을 말하는데요~!

이로 인해 쿠키가 보기 좋아지고 건조해지지 않게 해준다는 점도 있답니다!

훈련생분 각 한명에게 아이싱 작업을 하는 방법을 알려주고 있답니다

열심히 아이싱 작업을 하고 있네요!!

짜잔~ 훈련생분들이 아이싱작업을 한 결과 다양하고 알록달록한 쿠키를 만들 수 있었어요!

아이싱작업을 하고 난 후 하루가 지나야 아이싱이 단단해질 수 있기 때문에 내일 포장했답니다.

이렇게 훈련생분들이 아이싱 방법에 대해 배우고 직접 제작을 하게 되었는데요!

이 체험을 통해 제과제빵사 직업에 대해 이해할 수 있는 시간을 가질 수 있었답니다.^^ 

다음 직업체험 프로그램은 어떤 직업이 나올까요?! 기대해주세요~~~

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록