서대문농아인복지관

동행이야기

청각장애인과 함께, 당신과 함께 합니다.

함께하는 이야기

프린트 목록
늘배움문화팀 [댄스교실] 알로하, 훌라훌라
23-06-16 15:12 514회 0건

[댄스교실]

안녕하세요!

인문교양교육 담당자 입니다^,^!

시간이 좀 지났지만 4월 19일 수요일 장애인의날 행사때 맨 마지막 공연을 기억하시나요?

인기만점이었던 훌! 라! 댄! 스! 공연이 있었습니다>,<

썸네일 (2).png

시립서대문농아인복지관에서는 매주 수요일 오전 10시에 지하강당에서 댄스교실을 진행하고 있습니다ㅎㅎㅎ

올 해 부터는 훌라댄스를 배우고 있는대요, 훌라댄스의 역사와 유래부터 다양한 노래에 어우러지는 동작들을 배우고 있답니다!

저도 훌라댄스 하면 짱구의 훌라훌라 밖에 알지 못했는데...; 훌라댄스가 하와이 어로 '춤추다'라는 뜻이라고 합니다!

글이 없었던 때에는 역사나 이야기를 전달하고 제사를 드리기 위해 춤을 췄다고 해요ㅎㅎㅎ

그리고 훌라댄스의 손동작이 수어와 비슷하다는 사실을 알고 계신가요?

강사님께서 노래마다 가사에 맞는 훌라댄스의 핸드모션을 시연으로 보여주셔서 그걸 익히고 발동작과 함께 연습해 멋진 훌라댄스가 탄생한답니다!

참여자 모두 매주 열심히 참석하셔서 벌써 3번째 곡을 연습하고 있습니다! 

다음에도 좋은 기회로 지역사회에서 공연하는 기회가 있었으면 좋겠어요^ㅠ^ 참여자 모두 기대하고 있답니다ㅎㅎㅎ

앞으로 훌라댄스의 멋진 행보를 기대해주세요>,<

시립서대문농아인복지관은 청각장애인과 동행하는 복지관을 만들기 위해 노력하고 있습니다!

문의 : 3층 늘배움문화팀 이지선 사회복지사

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록