서대문농아인복지관

동행이야기

청각장애인과 함께, 당신과 함께 합니다.

함께하는 이야기

프린트 목록
미래사회연계팀 [도서관][후기] 자투리 양말을 이용해 '양말목 트리'를 만들었어요. 한번 볼까요?
23-12-08 15:11 529회 0건

(번외) 양말목트리만들기 1.jpg

(번외) 양말목트리만들기 2.jpg

"겨울엔 집 밖은 위험해!" (겨울엔 추워서 집 밖에 나가면 안된다는 장난스러운 문장)

겨울은 날씨로 외부 활동을 하기가 어렵죠.

그럴 땐 어디에 가면 좋을까요?

바로, '도서관' 입니다. 

따뜻하게 앉아 책도 읽고 서로 이야기도 나누며 재미있는 활동도 함께 하면 좋겠지요?

12월 찬바람이 부는 계절에 도서관에서 어떤 일이 있었을까요?

'도서관에서 놀자!' 프로그램에 업사이클링 (=새활용) 수어영상을 보고,

커피박 화분 (커피찌꺼기로 만든 화분) 을 만들었던 것 처럼

오늘은!

버려지는 자투리 양말을 이용해 '양말목 트리' 를 만들었어요.

잘려져 있는 링모양의 양말을 서로 꿰고 엮고

개수를 맞추어 트리 모양을 완성했답니다.

처음엔 조금 어렵고 헷갈렸지만 다 만들고 너무 좋아하셨어요.

반짝반짝 집에 두고 크리스마스 기분을 만끽 하겠네요.

모두 행복한 크리스마스 보내시고,

도서관에서 자주 만나요.

● 문의 : 김시은 사회복지사 (미래사회연계팀) 010-3156-2787

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록